Header Ads

Como limpar a instalação do macOS de maneira fácil

O macOS Monterey adiciona a capacidade de redefinir as configurações de fábrica do seu Mac com apenas alguns cliques, sem reiniciar no modo de recuperação. Isso é perfeito se você estiver vendendo ou doando seu laptop, mas só funciona em máquinas recentes da Apple.

Apple Silicon ou um chip T2 necessário

O recurso é limitado à maioria dos computadores Mac lançados após 2017 que contêm o chip de segurança T2 e máquinas mais recentes que usam chips Apple Silicon baseados em ARM, como M1, M1 Pro e M1 Max.

Os modelos Apple Silicon Mac incluem:

  • 2020 M1 MacBook Air
  • 2020 M1 Mac Mini
  • 2021 iMac de 24 polegadas
  • 2020 M1 MacBook Pro de 13 polegadas
  • 2021 MacBook Pro de 14 e 16 polegadas

Os modelos Intel Mac com chip T2 incluem:

  • MacBook Air (2018 e mais recente)
  • MacBook Pro (2018 e mais recente)
  • Mac mini (2018 e mais recente)
  • iMac Pro (2017)

Você pode descobrir qual Mac você possui clicando no logotipo da Apple no canto superior esquerdo e clicando em “ Sobre este Mac ”. Se você tem um Intel Mac, pode clicar em “ Relatório do sistema ” seguido por “ Controller ” ou “ Bridge ” para ver se há um chip T2 dentro.

Você também precisará atualizar seu Mac para o macOS Monterey ou mais recente.

RELACIONADO: Como atualizar seu Mac e manter os aplicativos atualizados

Como apagar seu Mac e reinstalar o macOS rapidamente

Antes de começar, certifique-se de ter feito backup do seu Mac usando o Time Machine ou outra solução de backup de sua escolha.

Publicidade

Este processo apagará completamente o seu Mac para que todos os seus arquivos pessoais, preferências e software sejam removidos. Você precisará de uma conta de usuário com privilégios de administrador e todas as outras contas de usuário serão removidas ao mesmo tempo.

Para começar, inicie as Preferências do Sistema.

Na parte superior da tela na barra de menus, clique em Preferências do Sistema > Apague todo o conteúdo e configurações.

Digite a senha que você usa para desbloquear o Mac.

O macOS fornecerá um resumo de tudo o que será removido do seu Mac se você decidir continuar.

Agora digite a senha do seu ID Apple para sair do seu ID Apple e desative o Find My Mac.

Você será questionado uma última vez se deseja continuar. Clique em “ Apagar todo o conteúdo & Configurações ” para confirmar.

Publicidade

Seu Mac iniciará o processo, durante o qual ele pode reiniciar várias vezes. Deixe o processo ser concluído até ver o familiar “ Hello ” mensagem que o saudou quando ligou o Mac pela primeira vez.

Agora você pode vender ou doar seu Mac ou iniciar o processo de migração de dados do backup do Time Machine. Você também pode optar por configurar o Mac como um “ novo ” computador.

RELACIONADO: Como vender seu laptop, telefone ou tablet por um dólar alto

Modelos de Mac mais antigos devem usar o modo de recuperação

Se você tiver um Mac mais antigo que não possui o chip T2 (muitos dos quais não terão suporte oficial no macOS Monterey), terá que fazer isso da maneira antiga, em vez de reiniciar o Mac em modo de recuperação.

Você também pode criar uma unidade USB inicializável com uma versão do macOS (ou OS X) compatível com sua máquina e reinstalar o sistema operacional dessa forma.

Veja Também:

Nenhum comentário