Header Ads

Como Restringir Seu Chromebook a Certos Usuários

Por padrão, qualquer pessoa com uma conta do Google pode fazer login no seu Chromebook e começar a usar o computador. Se desejar bloqueá-lo e permitir que apenas um determinado grupo de pessoas use seu dispositivo, é fácil configurá-lo em Configurações. Veja como.

O que você vai precisar

Para restringir quais usuários podem usar o seu Chromebook, você deve estar conectado como a conta de proprietário do dispositivo. A conta do proprietário é a primeira conta registrada no Chromebook quando ele é novo (ou após uma redefinição Powerwash). Se você não tiver acesso à conta do proprietário, não poderá restringir quem pode usar o Chromebook.

RELACIONADO: Como fazer um Powerwash em seu Chromebook se você for bloqueado

Como restringir seu Chromebook a certos usuários

Primeiro, faça login no seu Chromebook com a conta do proprietário. Uma vez conectado, abra o iniciador e expanda o menu até ver os ícones do aplicativo. Clique no ícone de engrenagem para iniciar o aplicativo Configurações.

Em Configurações, selecione “ Segurança e privacidade ” na barra lateral e clique em “ Gerenciar outras pessoas. ”

Nas configurações Gerenciar outras pessoas, se desejar impedir que pessoas sem uma conta do Google usem seu Chromebook, vire o botão ao lado de “ Ativar navegação como visitante ” para a posição desligada. Isso é opcional, mas impedirá que pessoas não autorizadas usem seu Chromebook.

Publicidade

Abaixo disso, na página “ Gerenciar outras pessoas ” página, ative a opção ao lado de “ Restringir o login aos seguintes usuários. ”

Depois disso, você verá uma lista de usuários já registrados no dispositivo. Para remover um usuário da lista, clique no “ X ” botão ao lado de seu nome. Para adicionar outro usuário, clique em “ Adicionar usuário ” logo abaixo da lista de usuários e siga as instruções do menu.

Quando terminar, feche as configurações.

Na próxima vez que você vir a tela de logon, você &’ notará que o link “ Adicionar uma pessoa ” o botão está acinzentado. Se você quiser permitir outros usuários novamente, visite novamente Configurações > Segurança e privacidade > Gerenciar outras pessoas e ativar “ Restringir o login aos seguintes usuários ” para desligar. Fique seguro!

RELACIONADO: Chromebooks em 2021: um pode ser seu computador em tempo integral?

Nenhum comentário